Инъекции гиалуроновой кислотой

Уколы молодости – именно так называют инъекции гиалуроновой кислоты, которые получили широкое распространение в современной косметологии. С их помощью можно быстро избавиться от недостатков кожи лица и тела, они устраняют проявления возрастных изменений и с успехом используются в ходе проведения процедур мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики, биоармирования и биорепарации. Их эффект основан на свойствах самой гиалуроновой кислоты – уникальное природное вещество, присутствие которого необходимо организму человека.

Все секреты гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота (несульфированный гликозаминогликан) – это мукополисахарид, который входит в состав эпителия, соединительной и нервной ткани человека. Ее присутствие обеспечивает своевременную регенерацию клеток кожи и участвует в необходимой гидродинамике тканей. Другими словами – именно гиалуроновая кислота обеспечивает нашей дерме быстрое восстановление и достаточную увлажненность, без которых кожа стареет, сморщивается, утрачивает свой тургор и покрывается сеточкой морщин.

В организме взрослого здорового человека содержится примерно 15 г гиалуроновой кислоты, которых хватает для поддержания необходимых функций кожи. Но проблема в том, что с возрастом ее синтез постепенно угасает, а влияние ультрафиолетового излучения, так и вовсе, разрушает ее структуру. Таким образом, образуется дефицит необходимого нам вещества, восполнить которой и призваны инъекции гиалуроновой кислоты.

Показания к процедуре и ее эффекты

Дефицит полезного вещества распознать несложно – кожа человека становится дряблой, сухой, на ней образуются морщины и могут присутствовать участки с гиперпигментацией. Она как бы сползает и свешивается с каркаса нашего лица и тела, которые приобретают невыразительные и малопривлекательные очертания.

Своевременное проведение инъекций необходимой гиалуроновой кислоты позволяет устранить признаки ее дефицита и добиться следующих результатов.

  • Уменьшить или полностью устранить выраженность морщин.
  • Обеспечить коже достаточное увлажнение.
  • Скорректировать очертания овала лица и контуров тела.
  • Придать губам соблазнительный объем и четко очерченный контур.
  • Привести кожу в тонус и вернуть ей необходимый тургор.
  • Запустить в дерме природные процессы регенерации и восстановления.

Результат – кожа лица и тела, как бы омолаживается изнутри, приобретает юношеские притягательные очертания, становится упругой и излучает здоровье.

Преимущества метода

Очевидным и неоспоримым преимуществом инъекций с гиалуроновой кислотой является природность самого вещества. Это «родной» для организма человека компонент, который необходим каждому и его искусственное введение помогает устранить дефицит вещества. Поэтому наша кожа хорошо реагирует на его введение, что сопровождается активизаций ее природных функций.

Среди других преимуществ метода можно выделить следующие достоинства:

  • инъекции являются малоинвазивным методом воздействия на организм человека и характеризуются низкой травматичностью;
  • введение гиалуроновой кислоты не вызывает привыкания и его можно использовать в течении всей жизни человека;
  • искусственное введение кислоты не нарушает кровоснабжения и питание тканей;
  • вся процедура отнимает минимум времени, не требует реабилитационного периода, а результат от ее проведения заметен практически сразу;
  • в среднем, полученный эффект сохраняется на протяжении 8 – 12 месяцев, что зависит от свойств используемого препарата, области постановки инъекций и индивидуальных особенностей организма человека.

Важно запомнить! Для достижения максимального результата инъекции должны осуществлять только профильные специалисты, а для их проведения необходимо использовать только сертифицированные препараты с правильной дозировкой.

Недостатки метода и противопоказания

У данного метода недостатки отсутствуют. В очень редких случаях может наблюдаться незначительная асимметрия поверхности кожи в местах введения гиалуроновой кислоты или несвойственная на ее проникновение реакция – гематомы и отечность. Как правило, эти явления объясняются просто – непрофессионализм специалиста, который проводил процедуру или специфическая реакция организма человека на введение вещества.

Что касается противопоказаний, то в процедуре будет оказано следующим группам населения.

  • Лица, имеющие индивидуальную непереносимость препарата или склонные к острой аллергической реакции.
  • Пациенты, страдающие нервно-мышечными заболеваниями, эпилепсией, системными заболеваниями крови и патологией ее свертываемости.
  • Онкобольные.
  • Люди, у которых наблюдается нарушение целостности кожи или воспалительный процесс в области проведения процедуры.
  • Беременные и кормящие женщины.
  • Лица, ведущие системный прием антибиотиков или антикоагулянтов.

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой |

Иньекции гуалуроновой кислотой

Записаться на процедуру можно по телефонам:
Москва, ЦАО, м. Красносельская
+7(495)980-55-21
+7(495)980-55-26

Понравилась статья?

Поделиться в facebook
Share on Facebook
Поделиться в twitter
Share on Twitter
Поделиться в linkedin
Share on Linkdin
Поделиться в pinterest
Share on Pinterest

Оставьте комметнарий