Статьи

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж: цели проведения

Антицеллюлитный массаж – это специальный массаж, который проводится с целью профилактики или лечения целлюлита. Проведение массажа данного типа значительно улучшает обмен веществ и капиллярное кровообращение, облегчает вывод воды из тканей Вашего тела, помогает освободить мышцы от шлаков и улучшает циркуляцию лимфы. Кроме этого, данная процедура существенно улучшает состояние Вашей кожи.

Антицеллюлитный массаж: правила

Как и для всех косметологических процедур, для антицеллюлитного массажа есть особые правила, которые необходимо выполнять, вот они:

  1. Антицеллюлитный массаж необходимо проводить не реже одного раза в неделю; общая продолжительность курса не может составлять менее пяти процедур;
  2. При антицеллюлитном массаже не массируется область паха, подколенная впадина и верхняя внутренняя часть бедер вокруг лобка;
  3. Противопоказаниями для данной процедуры являются заболевания сердца, кожные заболевания, а также варикозное расширение вен;
  4. Перед началом процедуры необходимо провести глубокий пилинг кожи, чтобы очистить ее от отмерших клеток эпителия.

Как проводится антицеллюлитный массаж

Существуют четыре основных способа проведения данного типа массажа: это поглаживание (оно улучшает капиллярное кровообращение), растирание (уменьшает толщину имеющегося жирового слоя, а также катализирует вывод излишней жидкости), надавливание (этот способ массажа приводит мышцы в надлежащий тонус и способствует исчезновению так называемой «апельсиновой корки»), а также похлопывание.
Антицеллюлитный массаж может проводиться как вручную, так и с помощью специализированных массажеров и вибромассажеров.

Антицеллюлитный массаж с применением дополнительных средств

Эффект от проведения антицеллюлитного массажа значительно увеличивается, если при его проведения используются различные дополнительные средства, вот только основные из них:

  • морская соль и отшелушивающие вещества (например, кофе крупного помола);
  • термоактивные антицеллюлитные кремы;
  • мед и различные эфирные масла.

Антицеллюлитный массаж в нашем оздоровительном центре

В оздоровительном центре «Дерево Жизни» все массажные процедуры проводятся массажистами высочайшего класса, имеющими большой опыт работы. С ценами на данную процедуру Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Записаться на инфракрасную сауну можно по телефонам:

Москва, ЦАО, м. Красносельская
8-495-980-55-21
8-495-980-55-26