Статьи

Аюрведа для похудения или секреты древних мудрецов

аюрведа для похуденияЛюди в поисках красоты и здоровья все чаще обращаются к древним наукам. В наше время пользуется признанием аюрведа, древняя индийская наука. В ней нет понятий «диета» и «калорийность». Аюрведа для похудения не создавалась специально индийскими учеными. Наука говорит о питании в общем, дает рекомендации что, как и когда есть.

Что нам советует есть аюрведа?

Аюрведа советует есть тогда, когда человек чувствует голод. Не нужно дожидаться определенного времени завтрака или обеда. Человек должен научиться слушать свои биологические часы, а не насиловать свой организм.

Аюрведа предлагает есть простые, но лишь свежеприготовленные блюда. Не должно быть никаких полуфабрикатов или пищи, разогретой повторно. Идеальная индийская диета предполагает вегетарианство. Основные продукты питания – овощи, фрукты, соя, рис, обезжиренные молочные продукты.

Главное правило аюрведы для похудения – диета составленная каждым лично для себя. Один из главных принципов — понимание вкусов. Горький, сладкий, соленый, острый, вяжущий, кислый – наиболее полезным аюрведа считает блюда, которые сочетают все эти вкусы.

Как необходимо правильно принимать пищу?

По аюрведе очень важно, как мы едим. Есть нужно в спокойном состоянии, непременно сидя. И только тогда, когда вы действительно проголодались. Нельзя садиться за стол в расстроенных чувствах, разговаривать с полным ртом. Нельзя торопиться, но, и не следует есть слишком медленно.

Еду полагается запивать теплой водой. О ледяных напитках и холодной еде лучше забыть. Из-за стола полагается вставать, когда желудок на треть пустой, то есть, с чувством легкого голода.

Древние индийские медики утверждали, что во время еды мы даем пищу не только физическому телу, но и тонкой материи, то есть, духу. А для него важны запахи, вибрации, цвет пищи. Так мы поддерживаем гармонию телесной и духовной жизни.

Руководствуясь аюрведой для похудения нужно понимать, что это просто принцип питания, созданный древними индийскими учеными много тысячелетий назад. Но и сегодня эта наука не потеряла актуальности и имеет огромную армию приверженцев.

Стоимость процедуры уточняйте в разделе цены или по телефону.

Как записать на аюрведу для похудения в Москве?

Записаться на прием можно по телефонам:

8-495-980-55-21
8-495-980-55-26

Наш адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.2/1, стр.2.