Статьи

Чьяванапрашам

«Чьяванапрашам» с древности называют Бальзамом Бессмертия, также его справедливо считают «Эликсиром молодости, жизни, бодрости и здоровья». Он создан на основе более 40 целебных растений, обладающих разнообразным действием на организм человека, и предназначен для укрепления здоровья, повышения жизненных сил, выносливости, умственной и физической потенции человека. Основу его составляет мякоть Амлы – самого богатого источника витамина С в природе. Сок Амлы в 20 раз превышает содержание витамина С, чем апельсиновый сок. С профилактической целью «Чьяванапрашам» может быть использован как пищевая добавка в любом возрасте. В этом

отношении он не имеет себе равных и заменяет по своей эффективности десяток других нутрицевтиков и парафарцацевтиков вместе взятых. Это обусловлено тем, что в его рецептуру введены, кроме растений, питательные вещества. Это топленое и растительное масло, мед, орехи, а также такие элементы кальций, серебро, железо и столь необходимые человеческому организму микроэлементы магний, фтор, йод, кремний, литий, марганец и другие. Что касается витаминов, то «Коттал Чьяванапрашам» богат аскорбиновой кислотой, каротиноидами, флаваноидами, витаминами группы В. Благодаря наличию целебных трав и веществ, относящихся к категории питательных тoников, афродитиков, антиоксидантов, «Коттал Чьяванапрашам» обладает омолаживающим действием, восстанавливает силы, особенно в период выздоровления после тяжелых, в том числе инфекционных заболеваний. Омолаживающий эффект обусловлен наличием в его формуле растительных гормонов и субстанций, способных выводить из организма вредные вещества, в том числе токсичный для клеток липофусцин.
Как продукт общего действия, «Коттал Чьяванапрашам» обладает также антистрессовым эффектом. Он улучшает работу иммунной системы и по своей сути является иммуномодулятором, т.е. приводит иммунную систему в равновесие. Входящие в состав «Коттал Чьяванапрашама» компоненты растений придают ему тонизирующие свойства. Он дает дополнительную энергию организму не за счёт стимулирования внутренних ресурсов, но за счет более экономичного и полного расщепления глюкозы и промежуточных продуктов метаболизма.
Таким образом, многокомпонентная обогащенная витаминами и минералами биологически активная смесь «Чьяванапрашам» в наше время общеизвестна и широко применяется для профилактики и в комплексном лечении широкого спектра заболеваний. Клинические испытания, проведённые в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве, показали, что «Чьяванапрашам» можно с успехом применять как средство, улучшающее память и способности к обучению. Использовать для профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа, при ревматических болях, стрессовых состояниях, пневмонии. Средство нейтрализует эффекты радиотерапии и химиотерапии, используется при лечении рака, а также применяется в терапиях от целого ряда хронических заболеваний.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 5 — 15 гр. (1 — 3 ч.л.) принимать 2 раза в день, за пол часа до еды, запивая водой или молоком.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам, сахарный диабет. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Необходимый эффект от приема «Коттал Чьяванапрашам» начинает проявляться после трехмесячного применения.

источник: http://kottal.ru