Статьи

Глиняное обертывание

Глиняное обертывание: суть процедуры

Глиняное обертывание – одна из косметических процедур, которые успешно используются для того, чтобы нормализовать обмен веществ в Вашем организме и избавить его от лишнего веса. Суть глиняного обертывания заключается в том, что на определенные участки Вашего тела (можно назвать их «проблемными») наносится специальная голубая глина, а затем участки тела, на которые нанесена глина, обертываются пленкой. Возможно также использование и других сортов глины, но голубая глина считается наиболее целебной. Такое обертывание может не только помочь с избавлением от излишков веса, но также оказать целительное воздействие и на Ваш позвоночник.

Сколько раз нужно провести глиняное обертывание?

Глиняное обертывание является курсовой процедурой. Для достижения максимального эффекта рекомендуется провсети курс из 8-16 процедур в течение двух месяцев (процедуры проводятся один или два раза в неделю, в зависимости от того, в каком состоянии находится Ваша фигура и насколько сильных изменений Вы хотите добиться).

Как проходит глиняное обертывание?

Перед началом проведения процедуры сухая глина разводится либо чистой водой, либо каким-либо травяным настоем до средней консистенции: чтобы при ее нанесении глина не могла свободно стекать с Вашего тела.
После приготовления глины ее необходимо нанести на те участки Вашего тела, которые являются для вас проблемными (как правило, это зона бедер и ягодиц, а также зона живота). После нанесения глины на проблемные участки их необходимо обернуть специальной полиэтиленовой пленкой; оборачивать пленкой тело необходимо не слишком плотно, чтобы не нарушать естественный кровоток в этих местах тела. Затем рекомендуется надеть теплый банный халат и примерно на 30-40 минут лечь и расслабиться.
По истечении вышеуказанного времени пленка снимается, проблемные зоны дополнительно массируются, а затем глина смывается теплой водой. Рекомендуется после окончания процедуры принять ванну или сходить в сауну. А после этого необходимо еще раз промассировать те зоны, на которые была нанесена глина.

Глиняное обертывание в нашем оздоровительном центре

Глиняное обертывание в оздоровительном центре «Древо Жизни» проводится высококвалифицированными и опытными специалистами, о стоимости данной процедуры Вы можете узнать в соответствующем разделе.

Записаться на глиняное обертывание можно по телефонам:

Москва, ЦАО, м. Красносельская
8-495-980-55-21
8-495-980-55-26