Статьи

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна: понятие и принцип действия

Инфракрасная сауна – это появившееся в 1960-е годы изобретение японских ученых и медиков. Принцип действия инфракрасной сауны состоит в том, что тело человека равномерно облучается инфракрасными волнами. Сам человек в это время находится в герметической кабине, а излучатели установлены равномерно по всей внутренней поверхности кабины. Именно потому, что человек во время принятия данной процедуры находится в замкнутом пространстве малого объема (словно в парилке), данная процедура и получила название инфракрасной сауны.

Инфракрасная сауна: показания к применению

Данная процедура, при которой инфракрасное излучение проникает в тело человека примерно на 4 сантиметра вглубь, весьма целебно влияет на кровеносную систему человека, значительно ускоряя обмен веществ и усиливая кровоток в тех местах, куда проникают инфракрасные лучи. Стоит отметить, что инфракрасные лучи являются естественным излучением и не несут никакого вреда для человеческого организма. Инфракрасная сауна широко применяется как общая оздоровительная процедура и альтернатива стандартной бане или сауне (для тех, кто плохо переносит высокие температуры), так и процедура, которая помогает в похудении. Как правило, один сеанс в инфракрасной сауне продолжается около получаса.

Инфракрасная сауна: противопоказания

Стоит отметить, что, несмотря на очевидную пользу данной процедуры и безвредность инфракрасного излучения, существуют определенные противопоказания, которые не позволяют принимать инфракрасную сауну, вот они:

  • наличие кожных заболеваний;
  • наличие инфекционных заболеваний;
  • наличие заболеваний суставов;
  • наличие заболеваний крови;
  • наличие в организме человека металлических имплантатов (имплантаты из силикона противопоказанием не являются);
  • период беременности и грудного вскармливания.

Инфракрасная сауна: стоимость и частота применения

Со стоимостью данной процедуры в нашей клинике «Дерево Жизни» Вы можете ознакомиться в специальном разделе. Стоит отметить, что для достижения эффекта необходимо принимать данную процедуру как минимум в течение месяца; два раза в неделю. До и после принятия процедуры рекомендуется пить воду в необходимом количестве, а сразу после ее окончания – принять контрастный душ для очищения кожных покровов.

Записаться на инфракрасную сауну можно по телефонам:

Москва, ЦАО, м. Красносельская
8-495-980-55-21
8-495-980-55-26