Статьи

Йога для Вас — персональные занятия

Йога — это гимнастика, развивающая не только тело, но и дух — система самосовершенствования человека. О благотворном воздействии йоги на здоровье человека известно каждому. Уже полвека она активно практикуется в западных странах, и число её последовательно стремительно растёт. Огромный вклад в популяризации йоги внёс наш современник индиец Айенгар. В очень давние времена йога была составной частью древнеиндийской аюрведической системы оздоровления человека. К занятиям йогой прибегали для сосредоточения, поиска внутренней свободы, укрепления духа и тела. Существует много направлений йоги. Но цели йоги одни: психо-физическое здоровье и духовное развитие человека. Занятия йогой помогают развить гибкость, силу, грацию, укрепляют мышцы спины, брюшного пресса, таза. Йога помогает расслабиться и снять напряжение.

yoga-room-1620e2

В нашей студии практикуются индивидуальные занятия йогой с основами пранаямы и проработкой мышц всего тела. Для каждого человека разрабатывается специальная программа с учетом его индивидуальных и физических особенностей. Разрабатываемые программы йогатерапии основаны на асанах Йоги Айенгара*, пранаямах и медитативных практиках.

 

Виды индивидуальных занятий:

  • Ланч йога длится 45 минут и разработана специально для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, у кого сидячая работа, кто много времени проводит за рулем, а также для тех, кто хочет в течении 45 минут в обеденный перерыв быстро и эффективно восстановить силы и на короткое время забыть о работе.
  • Флекс йога – эта программа направлена на растяжку всех групп мышц, на развитие гибкости и разгрузку суставов. Дает чувство тонуса и бодрости.
  • Хатха-йога — это древнее Индийское учение о физической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм — асан, пранаям, мудр и бандх. Хатха-йога помогает обучиться концентрации сознания в тех или иных частях тела, релаксации тела и ума, что приводит к устранению многих биоэнергетических дефектов в теле и может дать исцеление от некоторых хронических заболеваний.
  • Аштанга-виньяса йога — это динамичная практика , в которой выполнение асан неразрывно связано с движением и дыханием, а также концентрацией сознания на определенных точках. Во время выполнения практики сохраняется дхьяна (медитативное состояние сознания).
  • Айенгар йога — в практике используются вспомогательные материалы: одеяла, стулья, кирпичи, ремни и пр. Благодаря этому упражнения йоги доступны любому человеку, независимо от возраста и состояния здоровья. Вспомогательные материалы помогают полностью расслабиться, не испытывать болевых ощущений, и погрузить свое сознание в тело. Айенгар йогу называют йогой исцеления, потому что она помогает излечиваться от многих болезней.

Запись на занятия производится по телефону: 8 (495)980 55 26