Статьи

Как быстро убрать второй подбородок?


7-222x300Второй подбородок
– это не только один из самых визуально заметных, но еще и один из самых распространенных косметологических дефектов лица. Для того, чтобы понять, как наиболее быстро и эффективно избавиться от второго подбородка, следует прежде всего определить, из чего он состоит: наличествует ли во втором подбородке так называемая «лишняя кожа» или это пока еще всего лишь жировые отложения.

Если второй подбородок представляет из себя жировые отложения, то первое, что необходимо сделать – это начать строго следить за собственным весом. Ведение здорового образа жизни и исключение продуктов с большим содержанием жира должно стать каждодневным правилом. В том случае, если Вы контролируете собственный вес, жировые отложения на подбородке уничтожаются путем проведения курса (около десяти) специализированных мезотерапевтических процедур, соединенных с массажем лица. Такие процедуры проводятся раз в неделю.

А вот если в данной области, наряду с жировыми отложениями, уже имеется и так называемая «лишняя кожа» (как правило, она появляется в данной области после 45 лет), то здесь необходимо проведение масштабного курса инъекционных мезотерапевтических процедур. В зависимости от индивидуального состояния каждого пациента такой курс может занимать до двух десятков сеансов. Кроме того, инъекционная мезотерапия в обязательном порядке должна быть дополнена таким же по продолжительности курсом аппаратной мезотерапии. Для проведения процедур аппаратной мезотерапии, как правило, используются такие косметологические аппараты, как Belle Femme SDX или Jet Peel.

Вот так вот практически в любом возрасте в течение пары-тройки месяцев Вы можете легко и просто избавиться от такого косметологического дефекта, как наличие двойного подбородка.