Статьи

Как подготовиться к увеличению губ

Средний возраст девушек, принимающих решение увеличить губы, стремительно снижается. Пример подают знаменитости. По достижении 18-летия многие из них отправляются к специалистам.

Процедура помогает сделать форму губ значительно привлекательнее, более подходящей для конкретной формы лица. Но прежде чем вводить филлеры, нужно тщательно изучить информацию, связанную с подготовкой и конечным результатом.

Выбирайте хорошего специалиста

Важно уделить повышенное внимание выбору исполнителя:

  1. Убедитесь в наличии диплома, подтверждающих квалификацию сертификатов. Даже если они отсутствуют в кабинете на стенах, обязательно спросите о наличии и попросите показать. Это хороший способ избежать большинства осложнений, способных стать результатом неквалифицированного обслуживания.
  2. Начните доверять специалисту. Проверить квалификацию можно только на деле. Поэтому перед увеличением губ лучше пройти менее масштабные процедуры, которые помогут оценить итоги обслуживания.

Определитесь с конечным результатом

Часто к специалистам приходят девушки, которые вдохновились формой и размером губ знаменитостей. Но это не всегда лучшее решение, ведь результат должен выглядеть естественно. Лучше поговорить со специалистом и выслушать его рекомендации. Он проанализирует особенности строения лица и другие индивидуальные параметры, после чего поможет найти оптимальный вариант.

Убедитесь в отсутствии противопоказаний

Ввод подкожных инъекций безопасен только при отсутствии противопоказаний. Когда нельзя проводить увеличение губ:

  • обострение заболеваний, которые длятся продолжительное время;
  • болезни кожных покровов;
  • повышенная чувствительность к отдельным компонентам вводимого материала;
  • заболевания крови, связанные со свертываемостью;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • возраст младше 18 лет;
  • появление герпеса в течение 6 месяцев до процедуры.

Исчерпывающую информацию и рекомендации специалист предоставит во время консультации.

Готовьтесь строго выполнять рекомендации врача

На период после проведения процедуры не планируйте мероприятий, в рамках которых вы будете потреблять горячие или алкогольные напитки. Запрещено принимать разжижающие кровь препараты, посещать бани, сауны, солярии, заниматься активными упражнениями. Придется воздержаться от поцелуев на указанный специалистом срок. Любую косметику для губ можно использовать только через 3 часа после процедуры.

Правильно выбирайте время, соблюдайте рекомендации

Планируя увеличение губ, нужно избегать дат, приходящихся на первые дни цикла. В этот период существенно повышается чувствительность и вероятность формирования отека. Процесс заживления окажется более болезненными.

Не планируйте ничего на следующий день после процедуры. Губы распухнут, будут болеть. Восстановление занимает в среднем сутки, но отечность и небольшой дискомфорт сохранятся в течение недели.

Восстановительный период пройдет легче, если избегать приема таких препаратов, как «Аспирин» и «Ибупрофен». Они повысят вероятность образования гематомы.

Каков результат и сколько он продержится?

Ввод филлеров в губы стимулирует выработку организмом собственного коллагена, что улучшает их внешний вид. Помимо этого, повышается увлажнение, что минимизирует шелушение.

Для формирования выразительных губ безопаснее всего использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Объем сохранится от 3 до 12 месяцев (сроки варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Филлер равномерно рассасывается. Вероятность осложнений минимальна, что нехарактерно для альтернатив наподобие биополимеров.