Статьи

Коррекция и увеличение губ

Коррекция и увеличение губКоррекция формы губ с одновременным их увеличением по-прежнему остается одной из самых популярных косметологических процедур. И связано это не только с модой на губы большого размера, но и с тем. Что многие женщины хотят исправить те или иные мелкие косметологические дефекты своих губ или просто сделать их абсолютно симметричными.

Для увеличения и коррекции губ чаще всего используются специальные филлеры, содержащие в себе гиалуроновую кислоту. Наиболее распространенные препараты данной категории, которые широко используются не только отечественными, но и зарубежными косметологами – это препараты Perlaine, Juvederm, Surgiderm, Teosyal, Restylane Lipp и Surgilips (два последних состава специально разработаны косметологами для проведения операция по моделированию контура губ и увеличению их объема). Но в то же время следует подчеркнуть, что конкретный препарат для проведения вышеуказанных косметологических манипуляций выбирает врач только после беседы с пациентом и проведения соответствующих медицинских обследований.

Стоит также отметить, что при проведении процедур данного вида вполне возможна ситуация, когда в течение двух-трех недель после их проведения необходимо провести дополнительную коррекцию губ. Как правило, коррекция проводится в два этапа в том случае, если наблюдается слишком сильная асимметрия губ либо в том случае, если за один сеанс коррекции губы невозможно увеличить до необходимого вам объема.

Результаты проведенной коррекции губ становятся видны буквально через пару дней после проведения коррекционных мероприятий. Стоит отметить, что эффект от проведенной коррекции продолжается примерно шесть месяцев, после чего необходимо повторить все вышеуказанные процедуры.