Статьи

Лазерная эпиляция верхней губы

Лазерная эпиляция верхней губыЛазерная эпиляция верхней губы – это косметологическая процедура, к которой вынуждены прибегать многие женщины. Причины появления своеобразных «усиков» у женщин – это, прежде всего, те или иные нарушения в гормональной сфере, которые могут быть вызваны приемом тех или иных лекарственных средств, а также обусловлены наследственными или возрастными причинами. Для того, чтобы понять, почему возникает оволосение верхней губы, женщине необходимо обратиться к гинекологу и эндокринологу, которые проведут соответствующие медицинские обследования и выяснят причину данного дефекта. И только потом следует обращаться к косметологу.

Лазерная эпиляция верхней губы по своему механизму воздействия на волосяной покров полностью аналогична процедурам лазерной эпиляции других частей тела. При проведении косметологических процедур данного вида лазер напрямую воздействует на волосяные луковицы, которые разрушаются лазерным лучом. При этом стоит учесть, что уничтожение волосяной луковицы возможно только в том случае, если она находится в активном, а не в «спящем» состоянии, поэтому лазерная эпиляция является курсовой процедурой, которую необходимо повторить три-четыре раза с промежутком в семь-десять дней.

Лазерная эпиляция любого участка тела, в том числе и верхней губы, имеет определенные противопоказания. Так, проведение эпиляции не допускается в период беременности и кормления грудью, при наличии свежего загара, родинок или пигментных пятен на верхней губе, различных дерматологических заболеваний, а также в том случае, если у Вас имеется фотодерматоз. При проведении первой процедуры на коже должно быть максимальное количество волос; сбривать их или удалять другим способом перед лазерной эпиляцией не надо.