Статьи

Лечебный массаж спины

Массаж – это проверенное временем эффективное средство от многих неприятностей. Он стимулирует восстановление мышечной работоспособности, усиливает кровообращение и активизирует обмен веществ в организме и его клетках. Связки становятся эластичными, улучшается питание мышц, выводятся шлаки и токсины, исчезают оттеки.

Выполнять массаж должен только квалифицированный специалист. Неправильно выполненный массаж может усилить боль и нанести вред.

В центре «Дерево жизни» работают массажисты высшей категории, которые учитывают индивидуальные особенности пациента, и выполняют только то, что необходимо ему для восстановления здоровья. Обширная практика наших массажистов в сочетании с новыми знаниями и технологиями дают возможность создавать и применять уникальные авторские методики.

В нашем центре работают только высококвалифицированные специалисты, которые держат «руку на пульсе», постоянно обучаются инновационным методикам и применяют их на практике, возвращая пациентам здоровье и красоту.

На какую бы процедуру вы ни пошли (иглоукалывание, гуаша-массаж, антицеллюлитный или баночный массаж) – вы можете быть уверены, что отдаетесь в руки профессионалов!

Массаж при боли в спине

Одна из самых распространенных причин боли в спине – это остеохондроз (разрушение межпозвонковых дисков). Главный помощник в снятии боли и лечении – это лечебный массаж спины.

Техника массажа спины

Перед началом сеанса мастер выяснит у вас, с какой стороны спина болит. Начинается массаж со стороны, где боли нет. В течение нескольких минут мастер делает легкие, расслабляющие движения, которые снимают напряжение с мышц спины.

Следующий этап – растирания. Растирающие движения усиливают приток крови к мышцам, они насыщаются питательными веществами и кислородом. К тому же, во время растирания усиливается формирование и вбрасывание в кровь биологически активных веществ с морфиноподным действием – боль постепенно уменьшается, ощущается прилив сил.

Завершается массаж поглаживаниями, которые отлично успокаивают разгоряченную кожу.

Массаж спины при сколиозе

Выполнять массаж должен только высококвалифицированный специалист, а контролировать лечение должен ортопед – только в этом случае массаж при сколиозе будет действительно лечебным.

При сколиозе лечебный массаж создает корсет из мышц пациента, которые в дальнейшем будут поддерживать позвоночник в физиологическом состоянии. В месте, где позвоночник неестественно выпирает, мышцы необходимо тонизировать, в месте, где позвоночник «провалился» — расслаблять.

Сколько процедур необходимо?

Количество процедур должен назначить лечащий врач. Обычно рекомендуют проводить курс четыре раза в год. Для получения максимального результата двадцать сеансов за курс – идеальный вариант.

Ход процедуры

Во время массажа мастер уделяет особое внимание плечам, которые в большинстве случаев сколиоза бывают перекошенными. Глубина и сила действия должна быть одинаковой на всем участке массажа.

Начальный этап- разогревание массируемого участка с помощью поглаживания и выжимания.

Второй этап – тонизирующий лечебный массаж. Применяют приемы: растягивание, растирание ладонью, сдвигание, вибрация, поглаживания и разминание.

Завершающий этап – расслабление.

Результат от массажа спины:

  • формирование мышечного корсета;
  • постепенное исправление;
  • снятие болевых ощущений

Классический массаж спины

Этот вид массажа применяется для решение проблем опорно-двигательного аппарата и для поднятия тонуса организма в целом. Он помогает в лечении болезненных соединительных тканей, восстанавливает организм после травм и нагрузок, снижает напряжение мышц, судорог, растяжения связок, укрепляет мышцы спины.

Классический массаж спины и шеи длится час-полтора.

Расслабляющий массаж

Напряжение – главная причина многих заболеваний. Сумасшедший ритм московской жизни заставляет нас жить в постоянном напряжении и стрессе. Эти два недостатка — постоянные спутники современного человека. Расслабление – это один из главных методов защиты от двух неприятелей – стресса и напряжения.

Наше эмоциональное состояние во многом определяет мышечный тонус и состояние скелетной мускулатуры. Мышечное напряжение рождает неприятные ощущения, которые, в свою очередь, провоцируют отрицательную эмоцию и наоборот. Разорвать этот круг может только умение расслабиться.

Расслабляющий массаж – это не только возможность снизить мышечное напряжение, но и эффективное средство избавиться от стресса. Своевременный расслабляющий массаж – это препятствие для разрушительных процессов в организме. Он воздействует на жизненно важные органы через нервную систему и помогает телу самовосстанавливаться. Он усиливает обмен веществ, снимает негативные последствия стресса и напряжение с двигательного аппарата.

Обычно расслабляющий массаж выполняют с помощью аромамасел, которые положительно влияют на нашу нервную систему.

Болит спина после массажа?

Это совершенно нормальное явление, которое зависит от типа массажа, и от «запущенности» пациента. Болевые ощущение будут постепенно исчезать от сеанса к сеансу.

Сколько стоит массаж спины?

Стоимость массажа спины можете узнать в разделе «Цены» или позвонив в наш центр «Дерево Жизни» по телефонам:

8-495-980-55-21
8-495-980-55-26


Наш адрес: Москва, ул.Верхняя Красносельская, д.2/1, стр.2.