Статьи

Лечение стержневой мозоли

Любые мозоли, возникающие на ноге, не красят ее и становятся настоящей проблемой – не только эстетической, но, впоследствии, и медицинской, ведь появление мозолей – это болезнь. Лечение мозолей – всегда довольно болезненный и продолжительный процесс; в полной мере это касается и такого вида лечения мозолей, как лечение стержневой мозоли.

Как выглядят стержневые мозоли и почему возникают? Как проходит лечение стержневой мозоли? В чем состоят основные трудности и проблемы, которые могут возникнуть в течение такого процесса, как лечение стержневой мозоли?

Стержневые мозоли возникают в межпальцевых пространствах вследствие механического повреждения ноги или попадания вируса. Лечение стержневой мозоли ни в коем случае не должно осуществляться самостоятельно путем ее вырезания; таким способом можно занести инфекцию в организм; такое лечение стержневой мозоли строго запрещено.

Лечение стержневой мозоли, возникшей в результате вирусного воздействия на организм, обязательно проводится в соединении с приемом курса противовирусных, противомикробных, противогрибковых препаратов. Только такое лечение стрежневой мозоли позволит избежать рецидивов и окончательно избавиться от мозоли.

Методы, при которых лечение стержневой мозоли является наиболее безболезненным – это лазеротерапия или криотерапия. При использовании этих методов, особенно криотерапии (удаление пораженных участков кожи путем прижигания их жидким азотом), мозоль удаляется быстро и наиболее безболезненно. Возможно также лечение стержневой мозоли следующим методом: высверливание мозоли в кабинете педикюра различными фрезами (эту операцию осуществляет мастер педикюра) и закладывание в образовавшееся углубление противовоспалительных препаратов.