Статьи

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ГЛАЗ

Нервный ритм существования человека приводит к тому, что стрессы, неизбежные при жизни в большом городе, неизбежно отражаются на здоровье человека, а, значит, и на его внешности. Одним из самых заметных косметологических дефектов внешности и первым признаком накопленной усталости являются так называемые «мешки» под глазами.

Что делать с этим дефектом и как с ним бороться? Одним из наиболее популярных и результативных методов борьбы с «мешками» под глазами становится лимфодренажный массаж глаз.

Как проходит лимфодренажный массаж глаз? Что необходимо для проведения такой процедуры, как лимфодренажный массаж глаз?

Лимфодренажный массаж глаз, как правило, проводится в условиях косметологического кабинета профессиональным специалистом-косметологом, но может в виде исключения проходить и в домашних условиях. Лимфодренажный массаж глаз может длиться разное время – от десяти минут до одного часа; продолжительность такой процедуры, как лимфодренажный массаж глаз, зависит от того, насколько сильны «мешки» под глазами.

После окончания такой процедуры, как лимфодренажный массаж глаз, жидкость из тканей, являющаяся причиной образования «мешков» под глазами, уходит, и сами «мешки» исчезают либо значительно уменьшаются.

Лимфодренажный массаж глаз также можно дополнить попеременным контрастным воздействием на область вокруг глаз горячей и холодной водой. Так дополнять лимфодренажный массаж глаз можно в домашних условиях; такое воздействие также является хорошей профилактической мерой против «мешков» под глазами. Также общеукрепляющий контрастный душ значительно помогает не оздоровить организм и укрепить его, но и закрепить лечебное воздействие такой ксометологической процедуры, как лимфодренажный массаж глаз.