Статьи

НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ И СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМИ

Носогубные складки и способы борьбы с нимиНосогубные складки – это один из наиболее распространенных косметологических дефектов, которые оказывают сильное влияние на лицо, состаривая его. Как правило, раньше всего носогубные складки появляются у тех людей, которые обладают живой мимикой и в разговоре часто используют мышцы лица. Кроме того, предрасположенность к раннему формированию носогубных складок есть у тех людей, которые обладают большими щеками и круглой формой лица. Стоит также отметить, что на образованию носогубных складок в значительной мере может способствовать и неправильный прикус. Резкое снижение веса в результате использования тех или иных диет также может являться катализатором развития носогубных складок.

Специалисты в области косметологии выделяют такие виды носогубных складок, как штрих-складки (наиболее тонкие складки), Gap-складки (глубокие борозды на коже), а также градиентные складки (их проще всего ликвидировать, используя филлеры).

Для того, чтобы избавиться от носогубных складок, прежде всего необходимо понять, почему они возникли. Не стоит сразу проводить контурную пластику в том случае, если генезис носогубных складок не является очевидным. Вполне возможно, что необходима не контурная пластика, а брекеты для исправления прикуса.

Если же все-таки после всех проведенных обследования установлена необходимость проведения контурной пластики лица при помощи филлеров для того, чтобы избавиться от носогубных складок, следует помнить о том, что филлер должен вводиться не только в ту область лица, в которой имеются морщины. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, особенно в зрелом возрасте (после 45 лет), необходимо дополнительно проводить контурную пластику области скул или вообще устанавливать туда имплант.