Статьи

Повышенная потливость рук

Повышенная потливость рук – один из самых эстетически неприятных дефектов, который может наблюдаться у человека, причем повышенная потливость рук одинакова неприятна как самому человеку, так и людям, его окружающим. Примерно треть человечества страдает от такого дефекта, как повышенная потливость рук. Причем двадцати процентам страдающих от этого приходится даже менять свою профессию, поскольку повышенная потливость рук абсолютно противопоказана при их занятиях (это, в частности, врачи-хирурги и рабочие-электрики).

Повышенная потливость рук бывает часто вызвана сложным сочетанием психосоматических факторов. Повышенная потливость рук может быть излечена как терапевтическими, так и хирургическими методами – но хирургические методы, помимо опасности и достаточной технологической сложности, к сожалению, не могут помочь навсегда забыть о такой неприятной вещи, как повышенная потливость рук.

Для того, чтобы понять, от чего именно возникает повышенная потливость рук, необходимо пройти всесторонне и полное медицинское обследование. Тогда и только тогда, получив консультации не только терапевта, но и дерматолога, невропатолога, нефролога и прочих узких специалистов, можно принять решение о том, какой метод и способ лечения наиболее быстро поможет побороть ваш эстетический дефект, имя которому – повышенная потливость рук.

Но для того, чтобы повышенная потливость рук не мешала вашей повседневной жизни, можно прямо сейчас, не дожидаясь эффекта от долгого лечения, начать принимать специальные лечебные ванночки для рук (например, с морской солью или слабым раствором марганца), чаще мыть руки с мылом, принимать общий душ как минимум два раза в день и, конечно, не забывать пользоваться дезодорантами и антиперспирантами.