Статьи

Причины выпадения волос у мужчин и женщин

С проблемой выпадения волос чаще всего, конечно, сталкиваются мужчины, но и некоторым женщинам она знакома. Иногда волосы выпадают более интенсивно, что является поводом для беспокойства. Возможно, волноваться и вовсе нет необходимости, а возможно, понадобится помощь специалиста.

Норма выпадения волос

У каждого человека в день выпадает от 20 до 100 волосков, и это считается нормой. Но если вы, вдруг, заметили, что волос на расческе стало значительно больше обычного, то необходимо принимать меры. Для начала необходимо понять причину выпадения волос.

Причины выпадения волос у женщин

Причина № 1. Изменение общего гормонального фона, например, в связи с заболеваниями щитовидной железы, послеродовой период или другие гормональные нарушения.

Редкий случай – повышенный уровень мужского полового гормона андрогена. Здесь поможет гормональная терапия — она удачно справится с этой проблемой.

Причина № 2. Недостаток необходимых микроэлементов и витаминов для организма или авитаминоз, что характерно для весны. Нерациональное питание, голодания и диеты – также могут служить причиной недостатка витаминов. Помните, что волосам крайне необходимы следующие элементы:

  • аминокислоты, которые содержатся орехах, зерновых, яйцах, бобовых, бананах, финиках, молоке и молочных продуктах;
  • протеины, которые содержатся в мясе, яйцах, рыбе, бобовых, сыре, орехах;
  • бета-каротин, содержащийся в моркови, тыкве, печени, яйцах;
  • цинк – в бананах, орехах, чернике, зерновых и бобовых;
  • железо — в красном мясе, печени, гранатах, яблоках, гречке, черной смородине;
  • кальций — в твороге, сыре, шпинате, мясе, капусте цветной и белокочанной, орехах, яичном желтке;
  • витамин С – в цитрусовых, квашеной капусте, луке, киви, облепихе, черной смородине;
  • витамин Е — в  растительном масле, злаковых, бобовых, яйцах;
  • витамина F — в растительном масле и животных жирах

Причина № 3 Хронический стресс.

Причина № 4 Заболевания. Из-за различных нарушений в организме волосы также могут выпадать. Заболевания нервной системы, инфекционные заболевания, проблемы с ЖКТ, эндокринные заболевания и шейный остеохондроз – все это может стать причиной выпадения волос. В этом случае необходимо устранять первопричины – т.е. сами болезни.

Причина № 5. Злоупотребление химической завивкой. Средства для химической завивки и красители доступны для каждой женщины, но несоблюдение правил использования может серьезно навредить волосам.

Выпадение волос после родов

Во время беременности волосы становятся пышнее и гуще, они выглядят шикарно и практически не выпадают. Дополнительные питательные вещества, витамины и благоприятный гормональный фон – причины превосходного состояния волос. Но после родов молодая мама замечает, что прежняя копна волос исчезает прямо на глазах, и все больше волос остается на подушке, воротнике и на расческе.

Почему так происходит?

Во-первых, во время беременности волосы действительно практически не выпадают, поэтому после родов организм наверстывает упущенное.

Во-вторых, во время лактации падает уровень эстрогенов — женских половых гормонов, отвечающих за состояние волос.

В-третьих, стресс, хроническое недосыпание, недостаток некоторых микроэлементов и неполноценное питание также плохо сказываются на состоянии волос.

Интенсивное выпадение волос после родов – это естественный процесс, которые пройдет через несколько месяцев, когда завершится гормональная перестройка организма, и молодая мама будет чувствовать себя в новой роли более уверенно.

Правильно ухаживать за своими волосами в этот период крайне необходимо. Главные помощники – это маски для волос из ржаного хлеба, теплой молочной сыворотки и яичного желтка. Имеет смысл подстричь волосы покороче. Во время кормления и после родов крайне необходимо принимать специальные поливитамины для кормящих мам. Правильное питание — еще один помощник в уходе за волосами. От выпадения волос помогают также укрепляющие шампуни и бальзамы. Расческа из натуральных материалов и отсутствие фена – вот в чем нуждаются ослабленные волосы.

Причины выпадения волос у мужчин

Многие мужчины также подвержены выпадению волос. Причины эиому могут быть следующие:

  • регулярные стрессовые состояния;
  • вредные привычки;
  • психологические расстройства;
  • наследственная предрасположенность;
  • плохая экология;
  • онкологические заболевания;
  • воздействие на кожу головы химических препаратов;
  • неправильное питание

Лечение волос от выпадения мужчин и женщин

Как и в любом другом лечении главное — лечить причину, а не симптомы.

Сложность лечения заключается в определении причины выпадения волос. После пережитого вами или организмом стресса, волосы выпадают лишь через несколько месяцев, поэтому трудно привязать сильное выпадение волос к конкретному событию в жизни вашего организма или вашей психологической жизни. Как бы сложно не было, найти и искоренить причину необходимо. Таким стрессом может быть курс применения медикаментозных препаратов, заболевания и гормональные изменения, поэтому лечить выпадение волос самостоятельно не рекомендуется. Вряд ли маски и кремы смогут вылечить эндокринные заболевания или восполнить недостаток необходимых организму витаминов.

В оздоровительном центре «Дерево Жизни» мы поможем вам найти индивидуальное решение проблемы с кожей головы и волосами. Инновационные научные трихологические технологии и многолетний опыт наших врачей-трихологов позволяют достичь максимально положительных результатов. Правильно поставленный диагноз – это главная составляющая успешного лечения. В своем арсенале наши трихологи имеют большое количество эффективных диагностических методов: лабораторные исследования, которые оценивают биохимический и микроэлементарный состав волос, современное микровидеодиагностическое оборудование со специализированным программным обеспечением, позволяющее определить проблему быстро и точно.

Наши специалисты разработали целый ряд интенсивных программ для специфических методик уход и оздоровления.

Витамины от выпадения волос и средства против выпадения волос  наши специалисты после диагностики трихоскопом подберут индивидуально для каждого конкретного случая. 

В разделе «Акции» Вы можете ознакомиться с нашими специальными предложениями.

Записаться на прием можно по телефонам:
Москва, ЦАО, м. Красносельская
8-495-980-55-21
8-495-980-55-26