Статьи

Расширенные поры

Расширенные порыРасширенные поры кожного покрова лица встречаются достаточно часто; как правило, от этой проблемы страдают те люди, кожа которых является жирной. Многие из нас сталкивались с этой проблемой в юношеском возрасте, когда поры кожного покрова лица были в массовом порядке забиты так называемыми комедонами, или сальными пробками.

Расширенные поры на лице приводят к тому, что кожный покров растягивается, его текстура становится неравномерной, а кожа Вашего лица – эстетически непривлекательной. Для того, чтобы избавиться от данного косметологического дефекта, следует провести определенный комплекс косметологических процедур, о которых мы и расскажем Вам ниже.

Стоит отметить, что избавиться от расширенных пор невозможно, проведя один раз ту или иную процедуру: для того, чтобы избавиться от этого косметологического дефекта, следует, прежде всего, регулярно ухаживать за собственной кожей: ежедневно проводить ее очищение при помощи специальных средств, и как минимум дважды в неделю проводить такое очищение при помощи отшелушивающего скраба. Одним из наиболее распространенных косметологических средств по уходу за жирной кожей, которое оказывает весьма большой эффект, является такое средство, как Active Serum производства компании iS CLINICAL.

А для того, чтобы окончательно избавиться от расширенных пор на коже лица, следует воспользоваться достаточно обширным арсеналом косметологических процедур, специально разработанных для этого. В число таких специализированных косметологических процедур входят проведение пилингов, осуществление чистки кожи как ручными методами, так и при помощи ультразвука или вакуума, специальные противовоспалительные маски, которые помогают порам кожного покрова сократиться и принять свои естественные размеры.