Статьи

Широдхара

Широдхара – одна их древних аюрведических процедур, суть которой состоит в полном расслаблении Вашего мозга и глубокой релаксации. Регулярное проведение такой процедуры, как широдхара, практиковалась не только индийскими, но и тибетскими мудрецами и отшельниками, которые благодаря удивительной силе этого оздоровительного ритуала могли в течение долгих десятилетий сохранять острый ум и великолепную память. Широдхара также помогает Вашей нервной системе и головному мозгу восстановиться в том случае, если Вы переживаете сильный стресс или восстанавливаетесь после сильного нервного напряжения.

Широдхара в нашем оздоровительном центре

Такую процедуру, как широдхара, в оздоровительном центре «Дерево Жизни» проводят исключительно те специалисты, которые имеют не только блестящее образование, но и большой опыт работы в аюрведической медицине. Проведение широдхары можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Массаж специальных энергетических точек (марм), расположенных на волосистой части головы и на Вашем лице;
  2. Массаж лба и лица с использованием специальным образом изготовленного кунжутного масла.

Процедура длится достаточно продолжительное время и может занять от трех четвертей до целого часа. Для того, чтобы закрепить эффект от проведения широдхары, необходимо провести курс таких процедур, состоящий из семи сеансов.

Оздоровительный эффект

Эффект от такой процедуры, как широдхара, может Вас поразить. Не зря восточные мудрецы называли эту процедуру «массажем духа». Усиленно вырабатываемый во время ее проведения серотонин заставит Ваш мозг работать так ясно и сильно, как никогда. Кроме того, широдхара также помогает при проблемах со сном, позволяет избавиться от головных боле и мигреней, нормализовать артериальное давление.

 

Стоимость процедуры уточняйте в разделе ЦЕНЫ или по телефону.

В разделе «Акции» Вы можете ознакомиться с нашими специальными предложениями.

Записаться на прием можно по телефонам:
Москва, ЦАО, м. Красносельская
8-495-980-55-21
8-495-980-55-26