Статьи

Темные круги под глазами


6Темные круги под глазами
, которые в простонародье называются «синяками», «мешки» под глазами или отеки в данной области лица являются одними из самых распространенных косметологических дефектов. Для того, чтобы избавиться от вышеуказанных дефектов, которые сильно ухудшают состояние Вашего лица, используются косметологические методики, о которых мы расскажем Вам ниже:

1) Для того, чтобы избавиться от мимических морщин на лице в раннем возрасте, до 30 лет, следует прибегнуть к ботулинотерапии, а вот в том случае. если морщины на Вашем лице уже стали статичными, необходимо применять не только ботулинотерапию, но и совмещенную с ней мезотерапию или биоревитализацию проблемных зон. Если же Вы решили бороться с морщинами в зрелом возрасте, после 45 лет, тогда наилучшей методикой станет употребление специальных филлеров.

2) Темные круги и «мешки» под глазами необходимо удалять при помощи комплексной терапии, в которую входят не только те или иные косметологические процедуры, но и – прежде всего – ведение здорового образа жизни. Что же касается косметологических методик, которые помогут Вам эффективно справиться с данными дефектами, то здесь необходимо в первую очередь упомянуть такие методики, как разнообразные процедуры лимфодренирования, лифтинг при помощи ультразвука и, конечно же, Д’Арсонваль-терапия. Не стоит забывать и о классических методах – регулярном массаже лица и использовании различных щадящих пилингов (пилинги следует подбирать с максимальной осторожностью, та как кожа в данной области лица является чрезвычайно чувствительной).

Стоит также отметить, что при проведении любых косметологических процедур в данной области нужно исключить составы на основе гиалуроновой кислоты и не злоупотреблять ботоксом.